Nuestras instalaciones y capacidad

Contamos con un centro de distribución de más de 11,000 m2 y tres plantas de producción.

Nuestra capacidad de distribución

Toda la flota tiene GPS​ incorporado.

Capacidad de distribución a toda Centroamérica y Rep. Dominicana

Plantas de producción

Nuestra planta procesadora de carne cuenta con un sistema de gestión de inocuidad bajo la norma FSSC 22000  y un sistema integrado de Seguridad, Salud en el Trabajo y Medio Ambiente bajo las normas ISO 45001:2018 e ISO 14001:2015, demostrando con ello nuestro compromiso con la producción de alimentos inocuos para la satisfacción de nuestros clientes así como el cuidad de nuestros colaboradores y el medio ambiente.

Inicio de operaciones

1994

Capacidad de producción

1.3 millones de libras mensuales

Alcance de certificación

Alcance de certificación de inocuidad:  Producción de tortas de carne crudas sin condimentos y tortas de carne crudas con condimento y proteínas vegetales.

Alcance de certificación de seguridad y medio ambiente: Producción de productos cárnicos congelados.

Política integrada

Nuestra prioridad, en DISPROCALSA, es elaborar productos alimenticios inocuos y de calidad para lograr la satisfacción de nuestros clientes y partes interesadas pertinentes.

Enfocándonos en asegurar la correcta gestión del  plan de control de peligros, la prevención del fraude y la defensa de los alimentos.

Así mismo nos comprometemos:

  • A desarrollar las competencias del personal para lograr una cultura de inocuidad, calidad, gestión ambiental y seguridad en el trabajo, mediante una comunicación contínua y una participación activa de los trabajadores.
  • A proporcionar condiciones de trabajo seguras y saludables para prevención de lesiones y deterioro de la salud, mediante el control de peligros y reducción de riesgos.
  • A preservar el ambiente a través de la gestión adecuada de los desechos sólidos, las descargas de aguas residuales y el uso eficiente de agua y energía.
  • A cumplir los requisitos legales y reglamentos aplicables y a la mejora contínua del desempeño de los sistemas de gestión, de acuerdo al contexto de la organización.

Objetivos de inocuidad

  • Incrementar la satisfacción de nuestros clientes.
  • Mejorar continuamente los procesos de la organización.
  • Mantener controlado el punto crítico de control y gestionar adecuadamente los hallazgos.
  • Garantizar la inocuidad y calidad de nuestras materias primas y materiales a través del seguimiento y control de proveedores críticos.
  • Controlar los peligros de contaminación cruzada a través de la gestión de los programas prerrequisito implementados.

Objetivos de salud y seguridad en el trabajo

  • Ofrecer a los trabajadores un ambiente sano y seguro
  • Cumplimiento al plan de salud
  • Reducir la ocurrencia de incidentes
  • Dar respuesta ante posibles situaciones que pudieran atentar contra la vida del personal o bienes materiales de la empresa

Objetivos de ambiente

  • Ofrecer a los trabajadores un ambiente sano y seguro
  • Reducción del consumo del agua
  • Eficientizar la disposición final de los desechos sólidos según su clasificación
  • Reducción de la Huella de Carbono (HC) de nuestras operaciones
  • Mantener las descargas de agua residual dentro de los parámetros legales nacionales
  • Cumplimiento al plan de salud
    Reducir la ocurrencia de incidentes
    Dar respuesta ante posibles situaciones que pudieran atentar contra la vida del personal o bienes materiales de la empresa

Sistemas de gestión implementados

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